FÈVES MIJOTÉS AVEC ENTRECÔTE

Fèves mijotés avec Entrecôte

Favas guisadas com entrecosto

Curiosité de ce plat:
Les fèves au chorizo ou fèves étuvées aux Portugais sont un plat traditionnel de la cuisine du Portugal.

Comme son nom l’indique, le plat est fait avec des fèves et des différents types de saucisses, y compris chorizo, chorizo et noir vin de pudding. Il existe plusieurs recettes, en fonction de la région dans laquelle elles sont faites, telles que la Almeirim et Serra Estrela, mais la base est similaire. D’un ragoût, les haricots sont cuits dans la même eau dans laquelle la viande est cuite.

En plus des haricots et saucisses, ils peuvent également être utilisés bacon, côtes levées, l’ail, l’oignon, la coriandre, l’huile d’olive et de laurier, parmi d’autres ingrédients.

A la fin de la préparation, les fèves sont servis garnis de saucisses et autres viandes.

Recette de Fèves mijotés avec Entrecôte

Ingrédients pour 10 personnes:

  • 2 kg de fèves fraîches ou congelées;
  • 1200g des spare ribs coupé en morceaux;
  • viande coupée 1 saucisse en tranches;
  • 1 saucisse mauresque coupé en tranches;
  • 1 saucisse (facultatif);
  • 1 boudin noir cuit au four ou riz;
  • 2 cuillères à soupe de café de poivre moulu;
  • 1 cuillère à soupe de saindoux soupe;
  • 3 cuillères à soupe d’huile;
  • 2 oignons, hachés;
  • 6 gousses d’ail, hachées;
  • 2 feuilles de laurier coupée en deux;
  • 5 cuillères à soupe de pâte de tomate soupe;
  • 200 ml de vin blanc;
  • sel qs;
  • qs poivre;
  • 1 bonne sauce de coriandre fraîche hachée

préparation:

  1. Dans un bol, assaisonner les côtes avec poivre, sel et poivre.
    Enveloppez la viande avec les épices ainsi.
  2. saucisse rose avec un cure-dent des deux côtés.
  3. Dans une grande casserole de casserole ou poêle, laisser bouillir le saindoux, l’huile d’olive, l’oignon, l’ail haché et les feuilles de laurier.
    Remuer et laisser cuire.
    Quand l’oignon commence à être blonde, ajouter la chair à saucisse et chorizo mauresque.
    Remuer et chauffer jusqu’à ce qu’il commence à faire frire.
  4. Lorsque les saucisses sont très chauds, ajoutez les côtes.
    Remuer et faire frire bien aussi.
    Lorsque la viande est blonde et l’Entrecôte fondu la graisse, tout transférer dans une casserole.
  5. Ramener à ébullition.
    Ajouter la pâte de tomate et le vin blanc.
    Remuer et porter à ébullition.
    Bientôt, il commence à bouillir, ajouter les haricots.
    Remuez, couvrez et laissez-le chauffer bien.
    Quand elle est chaude, ajouter l’eau bouillante pour couvrir les haricots.
    Ajouter le boudin noir.
    Couvrir et cuire à feu vif pendant 15 minutes.
  6. Après 15 minutes vrai assaisonnement de sel.
    Ajouter la saucisse.
    Placez le couvercle sur le dessus sans couvrir complètement et cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
    Veillez à ce que la saucisse ne pas éclater.
  7. Après 15 minutes, retirer la saucisse et boudin noir.
    Les haricots, ajouter la coriandre et bien mélanger.
    Couvrir et cuire à feu moyen environ 20 minutes, jusqu’à ce que les haricots deviennent cuits.
    Si nécessaire, ajouter plus d’eau pour que les fèves ne reçoivent pas sec.
  8. Après les haricots cuits, les servir avec des saucisses coupées en tranches.
    Si désiré, saupoudrer avec un peu de coriandre hachée.
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Fèves mijotés avec Entrecôte
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